Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучшее блюдо для любимого человека: суп-пюре из шампиньонов

Лучшее блюдо для любимого человека: суп-пюре из шампиньонов
Кремовая структура супа никого не оставит равнодушным
Фото: ru.freepik.com
Бархатный и невероятно ароматный суп-пюре, где главную роль играют свежие грибы, легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Запредельная нежность в тарелке

Что может лучше всего порадовать человека холодным днем, когда с неба то дождь, то снег? Конечно, вкусная и сытная еда. Особенно, если это суп-пюре из шампиньонов с чесноком.

Такой вариант первого блюда достаточно просто приготовить даже людям, впервые оказавшимся на кухне в качестве повара. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г

  • Картофель – 300 г

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

  • Сливочное масло - 1-2 ст. л.

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • Бульон/вода – 0.8-1 л

  • Сливки - 100-200 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч. л. (по вкусу)

  • Петрушка – 0.25 пучка (для украшения)

  • Соевый соус – 1-2 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла и добавьте туда нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Последние можно заменить любыми другими свежими грибами - лисичками, белыми, вешенками и пр.

Обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими. Главное - не солите грибы на этом этапе. Иначе из них выделиться много сока и впоследствии вкус готового блюда будет «бедным».

Добавьте 1-2 ст. л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не отдаст свой аромат.

Едва по кухне распространится приятный запах, добавьте к грибам 1 ст. л. пшеничной муки. Старайтесь сыпать ее не горкой, а, словно, рассеивая по грибам. Помешайте все, чтобы мука «обняла» все продукты, что есть в кастрюле.

Через 1-2 минуты добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Влейте воду или мясной бульон (лучше - куриный). Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.

Варите суп еще 12-15 минут, пока картофель не будет готов.

Дайте супу немного постоять, затем измельчите компоненты блендером до состояния пюре.

Влейте сливки. Добавьте, если хотите, немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).

Подавая суп-пюре, присыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью. Можете капнуть в центр тарелки каплю растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!