Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Вкусные блинчики будут на вашем столе, если знать эти секреты

Сковорода сильно влияет на качество блинов.

Блины являются прекрасным блюдом русской кухни. Для их приготовления существует множество рецептов и секретов, которые помогут добиться желаемого результата и обрадовать всех домочадцев.

Напрямую на качество блинов влияет сковорода. Лучше всего подойдет для них с довольно толстым днем, а еще больше улучшит ситуацию, если она будет чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием. Таким образом тепло распространится по всей поверхности и предотвращает прилипание теста.

Также это блюдо любит масло. Смазав сковороду тонким слоем растительного масла может повлиять на вкус теста. Сделать блины нежными, а также не даст им пристать к поверхности.

Количество яиц тоже может значительно повлиять на итоговый результат. Таким образом, на литр теста лучше использовать не больше 4 яиц, ведь большее количество приведет к тому, что тесто станет слишком плотным и из него не получится сделать тонкие блинчики. Переусердствовать не стоит и с количеством сахара, двух ложек будет вполне достаточно, рассказали в Правда.ру.

Само тесто тоже не должно долго стоять. Всего 5-10 минут хватит, чтобы все ингредиенты перемешались и можно было приниматься за готовку.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies