Кубанские Новости
Происшествия

На курорте организован сбор помощи для пострадавших от пожара жителей многоэтажного дома

На курорте организован сбор помощи для пострадавших от пожара жителей многоэтажного дома
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Государственный центр помощи «Вторые руки» открыл централизованный сбор вещей и предметов первой необходимости для жителей пострадавшего от пожара дома в Анапе.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в первую очередь нужны одежда, средства гигиены, предметы быта и товары для детей. В продуктах необходимости нет.

Центр помощи работает ежедневно по адресу: Анапа, ул. Советская, 134, с 9.00 до 17.00.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 на улице Лазурной в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение. В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров. В результате уничтожено 23 квартиры.

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выплатят по 10 тыс. рублей. Кроме того, на базе двух санаториев и одного отеля развернуты пункты временного размещения. Заявки на расселение оставили 78 человек, из которых 24 ребенка.

После пожара следственный отдел по Анапе СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов.

Показать еще