Общество 08.12.2016 18:35

Вениамин Кондратьев: «Курортный сбор должен стать системной мерой, как уплата налогов»

Вениамин Кондратьев: «Курортный сбор должен стать системной мерой, как уплата налогов»

Губернатор рассказал, кто и как будет платить курортный сбор, и не повлияет ли его введение на посещаемость курортов Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что введение курортного сбора не повлияет на туристический поток в регионе. По его мнению, жители будут принимать решение – ехать или нет в Краснодарский край, ориентируясь не на курортный сбор, а, прежде всего, на уровень сервиса и качество услуг.

– Если мы обеспечим достойный уровень отдыха, то и посещаемость будет высокой. Я не раз уже говорил и повторю, что туристам нужны благоустроенные пляжи и комфортная инфраструктура в курортных городах, – подчеркнул губернатор.

Глава края также пояснил, что средства, полученные с помощью сбора, будут направлены, в первую очередь, на развитие курортов.

– Федеральным законопроектом установлена максимальная планка – 150 рублей за один день проживания, и выше этого порога курортный сбор не поднимется. Что касается прогнозов по сумме, то пока точные цифры называть преждевременно. Во-первых, окончательная величина курортного сбора пока в стадии обсуждения, во-вторых, это будет зависеть от количества туристов, которые к нам приедут в сезон-2017, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, курортный сбор – это не разовая акция, это должно стать системной мерой, единой нормой, как уплата налогов.

– Курортный сбор будут оплачивать все, кроме льготных категорий граждан. То есть платить будут туристы, прибывшие в регион по путевкам или курсовкам, а также жители, которые приедут на наши курорты больше чем на сутки. К примеру, я и моя семья, приехав на курорт, будем оплачивать курортный сбор, – цитирует губернатора портал "Клерк.ру".

Загрузка...
Новости от