Кубанские Новости
Общество

Перекусы перед сном повышают риск развития рака

Специалисты Университета Барселоны пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и п

Ученые рассказали, что после ужина лучше лечь спать не раньше, чем через 3 часа. При нарушении такого графика существенно повышается риск развития онкологических заболеваний. Из-за активной работы пищеварительной системы во время сна организм расходует большое количество энергии, нагружая другие системы, что приводит к сбоям.

Так, поздний ужин может даже вызвать воспалительные процессы, которые спустя несколько недель постоянного приема пищи по такому графику начнут проявлять себя.

Эксперты отмечают, что перед сном лучше употреблять нежирные продукты, быстро усваивающиеся и дающие возможность организму отдохнуть. Оптимальное время для ужина – 18.00. Если ужин пришелся на позднее время, следует лечь позже, чтобы дать организму время переварить пищу и подготовиться к отдыху без запланированной активности, сообщает портал oane.ws.

Ранее Минздрав назвал самые распространенные виды рака у россиян.

Как сообщали «Кубанские новости», американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.