Ученые проводили опыты на лабораторных мышах. Всего в эксперименте участвовали 292 грызуна, которых эксперты поделили на две группы. Одна группа питалась по стандартной схеме, а вторая получала исключительно белковую пищу без сахаров и жиров.
После мышей разделили на подгруппы: треть грызунов могла есть когда и сколько захочет, вторая группа получала лимитированный запас еды в любое время, а третью кормили ограниченно и только раз в день.
В итоге первыми погибали мыши, у которых не было ограничений в питании. Это происходило в среднем на 28 недель раньше, чем среди участников других подгрупп. Самыми последними умирали грызуны, которые ели ограниченное количество пищи один раз в день.
Исследователи отмечают, что метаболизм мышей очень похож на человеческий, поэтому сделанные выводы применимы и к людям, пишут «Известия».
Ранее ученые Уппсальского университета в Швеции выяснили, что даже кратковременный недостаток сна может негативно сказаться на биологическом обмене в тканях организма человека, что приводит к отложению жира.
Специалисты Росздравнадзора выявили взаимосвязь между ожирением и онкологией.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.