Специалисты из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы.
- Если результаты нашего исследования подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака, — заявила одна из авторов исследования Жюли Бодри.
Семь лет исследователи следили за здоровьем 70 тысяч человек, которых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе.
Оказалось, те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25% процентов меньше были подвержены риску возникновения онкологии. Незначительно повлиял такой режим питания лишь на возникновение рака кишечника и простаты, отмечают «Известия».
Ученые объяснили столь высокие показатели тем, что в организм людей, которые употребляли преимущественно органические продукты, попадало меньше пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.
Ранее британское издание опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Эксперты Всемирного фонда исследования рака дали советы, соблюдение которых позволит сохранить здоровье молочных желез.
Ученые выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина.
Оказалось, содержащееся в винограде и красном вине фенольное соединение ресвератрол помогает бороться с раком легких.
Американские ученые провели исследование и выяснили, что в сливе есть особые компоненты, помогающие бороться с онкологическим заболеванием.
Специалисты из США после проведения лабораторных исследований выяснили, что малоподвижный образ жизни людей является одной из причин развития рака груди и толстой кишки.