Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края съедает в год примерно 50 кг сахара

Названы российские регионы, где больше всего потребляют сахар - Кубань заняла 5-е место в стране.

Росстат подсчитал, сколько сахара на душу населения пришлось в 2017 году в каждом регионе России. Первое и второе места по потреблению сахара заняли Липецкая и Курская области, где в 2017 году на душу населения пришлось 55 кг сладкого.

Далее идут Тамбовская область (54 кг), Воронежская область (52 кг) и Краснодарский край (50 кг).

Меньше всего сахара потребляли жители Республики Тыва (24 кг), Калмыкии (26 кг), Чувашии (27 кг) и Красноярского края (28 кг).

В среднем по России на душу населения пришлось 39 кг сахара в год. За последние 10 лет этот показатель изменился незначительно — в 2005 году россияне съедали на 1 кг сахара меньше, сообщает RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», недавнее исследование Американской кардиологической ассоциации показало, что диабетики должны есть орехи не реже пяти раз в неделю – в этом случае снижается риск возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний.

Названа неожиданная польза сахара. Речь идет о сахаре трегалоза. Ученые выяснили, что он оказывает благотворное влияние на печень и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая вероятность развития диабета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали продукты, которые ускоряют процессы старения.

Врачи назвали самые полезные и вредные супы. Самым полезным оказался овощной вегетарианский. Самой вредной для здоровья признана солянка.

Американские ученые озвучили перечень продуктов, которые наносят вред здоровью сердечно-сосудистой системы человека.

Медики назвали пять опасных для здоровья человека привычек. Лидером в списке стало чрезмерное употребление человеком сахара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от