Кубанские Новости
Общество

Эксперты определили лучший в стране яблочный сок

Эксперты определили лучший в стране яблочный сок
Фото: fruktoviysad.ru

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование яблочного сока популярных брендов и не нашел нарушения.

В общей сложности исследователи проверили соки семи брендов: «Фруктовый сад», «Сады Придонья», «Удачный», Santal, «Juice team / Сочная команда 1», Swell и A cappella. Выяснилось, что все они соответствуют требованиям безопасности, однако успешно все тесты прошли только соки «Сады Придонья» и «Удачный».

Так, было установлено, что при изготовлении сока «Удачный» в него, вероятно, добавили сироп. По мнению экспертов, состав «Juice team / Сочная команда 1» говорит о том, что при его создании могли использоваться «"неяблочные" компоненты растительного происхождения» (например, сок груши или айвы). Также в «Росконтроле» предположили, что при изготовлении яблочный концентрат слишком сильно разбавили водой и добавили регуляторы кислотности.

В соках «Фруктовый сад», Santal, Swell и A cappella обнаружено повышенное содержание лимонной кислоты — вероятно, вещество добавили в сок в качестве регулятора кислотности, хотя оно в составе не указано. В соках «Фруктовый сад», «Сады Придонья», «Удачный», Santal, «Juice team / Сочная команда 1» и Swel оказалось низкое содержание витамина С, и они не могут служить его источником.

По итогом проверки соки «Фруктовый сад», Santal, Swell и A cappella попали в список товаров с замечаниями, напиток «Juice team / Сочная команда 1» включили в черный список, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Ранее Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в двух марках сливочного масла.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве назвали продукты для правильного завтрака школьника. Он должен состоять из злаковых, яиц и молочных продуктов.

Эти продукты содержат медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой.

Каши следует чередовать с яичными и творожными блюдами, а давать школьнику сухие завтраки можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Недавно диетолог назвала лучший перекус для школьников.

Питание школьника должно состоять из натуральных продуктов и быть разнообразным, рассчитанным на 5–6 приемов в течение дня. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, при приготовлении еды для школьника следует отдавать предпочтение свежим и имеющим щадящую обработку продуктам.

Ранее эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации родителям школьников по правильной организации их питания.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от