Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошел круглый стол по вопросам психологической помощи детям

В Краснодаре прошел круглый стол по вопросам психологической помощи детям
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Организаторы - комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края и краевой департамент

- Всего сейчас в крае - 16 учреждений, 15 из них – в районах, один – в Краснодаре, специалисты которых готовы оказать подросткам и их родителям консультации по различным вопросам, - сообщила директор Центра диагностики и консультирования Диана Губина.

Подростки до 14 лет могут обратиться в Центр с родителями, а те, кто старше - самостоятельно. По телефонам 8 (861) 245-82-82, 8 (988) 245-82-82 работает горячая линия. Профессиональные психологи ответят на проблемные вопросы, дадут совет на тему психологической безопасности, отношений в семье.

В круглом столе принял участие заместитель руководителя департамента информационной политики Краснодарского края Павел Тычинкин, представители ведомств и учреждений, оказывающих социально-психологическую, психиатрическую помощь, сотрудники прокуратуры и следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Главный внештатный детский специалист-психиатр краевого министерства здравоохранения Юлия Васянина сообщила, что ребятам до 15 лет помощь психиатров оказывают только с согласия родителей. Подростки постарше могут получить ее самостоятельно. Для этого надо без направления обратиться к участковому психиатру в каждой райбольнице края. Оказываемая помощь будет анонимной. Работает бесплатный телефон доверия психиатрической службы 8-800-250-29-55.

Также круглосуточно и анонимно можно обратиться по телефону доверия 8-800-2000-122. Об этом рассказала психолог отдела консультативно-психологической помощи краевого методического центра Дарья Малюкова. По словам Дарьи Малюковой, основная часть обращений касается отношений детей и родителей, семейных конфликтов, трудностей в воспитании. Еще одна частая тема – отношения со сверстниками и проблемы, связанные с учебой.

Показать еще