Кубанские Новости
Общество

Жителю Краснодара придется продать в среднем 3,66 квартиры, чтобы позволить себе жилье в Москве.

Жителю Краснодара придется продать в среднем 3,66 квартиры, чтобы позволить себе жилье в Москве.
Фото: dan-news.info

Подсчитаны шансы южан переехать в Москву.

Так, как пишет Лента.ру, жителю Краснодара придется продать в среднем 3,66 квартиры на местном первичном рынке недвижимости, чтобы позволить себе жилье в Москве. Об этом сообщается в материале федеральной площадки для риелторов Restate.

Аналитики сопоставили цены на жилье в различных регионах Южного федерального округа России со стоимостью квартир в Москве. Краснодарский показатель оказался максимальным для черноморского региона. Цена одного «квадрата» на вторичном рынке здесь равняется 54 469 рублям — это в 3,6 раза меньше стоимости жилья в новостройках Москвы (199 577 рублей за квадратный метр).

На втором месте находится Новороссийск — здесь понадобится продать в среднем 3,16 квартиры в новостройке и 3,7 — на «вторичке». Третье место занимает Анапа — 2,87 местные первичные квартиры за одну московскую. На вторичном рынке придется продать 3,37 квартиры.

Замыкают рейтинг Геленджик (2,52 квартиры) и Сочи (1,63 квартиры). Жителям этих городов проще остальных перебраться в Москву. Для приобретения недвижимости на вторичном рынке придется отдать 2,96 и 1,92 черноморских квартиры соответственно.

Эксперты изучили рынок элитной недвижимости и составили рейтинг административных центров регионов России по максимальной стоимости городских резиденций.

Третье место досталось Краснодару из-за более компактных габаритов лота. Коттедж в административном центре Краснодарского края имеет площадь 520 квадратных метров, в нем сделана отделка в современном стиле, есть большой каминный зал, гараж на 4 автомобиля, открытый подогреваемый бассейн.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты агентства недвижимости «Мандарин»проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Недвижимость в Сочи чаще всего покупают жители Москвы, Краснодара и Барнаула.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с начала 2019 года сданы 22 долгостроя.

В Краснодарском крае ищут инвесторов для завершения 79 долгостроев. В 2019 году возобновлено строительство более десятка ЖК, для остальных нужны инвесторы.

Власти в Краснодарском крае направят в 2019 году 1,5 млрд рублей из бюджета региона на завершение проблемных объектов долевого строительства, которые не имеют инвестиционной привлекательности.

В Краснодарском крае создадут госкомпанию для завершения долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от