Кубанские Новости
Общество

Самая дорогая готовая квартира в Сочи продается за 300 млн рублей

Самая дорогая готовая квартира в Сочи продается за 300 млн рублей
Эксперты проанализировали предложения, которые экспонируются на вторичном рынке Сочи. Фото: otdbixomania.ru

Эксперты рассказали о самых роскошных и доступных предложениях на рынке жилья курортного города.

Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения, которые экспонируются на вторичном рынке Сочи и выяснили, сколько стоят самые дорогие и дешевые лоты.

По данным специалистов, сейчас в городе на продажу выставлено 2,6 тысячи студий. Площадь лотов разнится от 12 до 50 квадратных метров.

- Студии можно найти и большей площади, однако такие лоты, как правило, делят на несколько отдельных комнат, - отметили авторы исследования. - Самый доступный лот европейского формата можно приобрести, начиная от 900 тысяч рублей. Среди преимуществ собственник выделяет свободную планировку, закрытую территорию и близость остановок общественного транспорта.

Наиболее дорогой лот в этом сегменте обойдется в 26 млн рублей. Квартира располагается недалеко от станции «Олимпийская деревня». Среди преимуществ лота продавец отметил первую береговую линию и развитую инфраструктуру.

В сегменте объектов с одной жилой комнатой наиболее доступные лоты предлагаются к продаже, начиная от 700 тысяч рублей. Как правило, площадь таких квартир минимальна – от 15 квадратных метров.

- Собственники таких небольших объектов часто продают свои метры совместно с соседями. Главным преимуществом подобных предложений является статус жилья – квартира, - уточнили эксперты.

Самым роскошным лотом в сегменте «однушек» является квартира стоимостью в 97 млн рублей. Ее площадь составляет 96,7 квадратных метров.

Самым дорогим лотом в Сочи стала трехкомнатная квартира за 300 млн рублей. Площадь – 114 квадратных метров. Достоинством объекта является наличие закрытой придомовой территории, близость к морю и отличный вид из окна.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,

В Сочи продают апартаменты-студию за 77 млн рублей.

Однокомнатные квартиры – это далеко не всегда самое доступное жилье. В элитном сегменте стоимость «однушек» может исчисляться десятками миллионов рублей.

Эксперты ЦИАН изучили предложение на вторичном рынке и составили рейтинг регионов страны по максимальной стоимости однокомнатных квартир и апартаментов.

В Сочи за 4,39 млн рублей продают одну из самых маленьких квартир в России.

- Самый компактный лот находится в знаменитом курортном городе Сочи. Квартиру площадью 17,09 квадратных метра в жилом комплексе «Метрополь» можно использовать в качестве инвестиции, получая доход от сдачи в краткосрочную аренду туристам, - заключили специалисты.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

В 2018 году недвижимость в Сочи чаще всего покупали жители Москвы, Краснодара и Барнаула.

Эксперты проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили, в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Специалисты изучили предложения квартир в объектах разных классов в Сочи и выяснили, насколько существенна разница в ценах между такими лотами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от