Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Научили плохому: привычки, связанные с приемом пищи, которые делают из взрослых больших усталых «колобков»

Научили плохому: привычки, связанные с приемом пищи, которые делают из взрослых больших усталых «колобков»
Не заставляйте детей есть все, что положено в тарелку.
Фото: ru.freepik.com
Многие пищевые привычки из детства вредят здоровью и фигуре.

Какие пищевые привычки вредны для здоровья?

Питание играет важную роль в развитии детей. Поэтому родители стараются накормить их самыми лучшими продуктами и так, чтобы голод не возник долгое время. Помимо этого, малышей учат, что есть суп в обед - полезно, а отказываться от хлеба - нет. Довольно много привычек взрослых людей приобретены ими в детстве. Но не все они полезные.

Вот пять привычек, взращенных родителями, которые точно мешают сохранить крепкое здоровье и стройность до глубоких седин.

  • Частое потребление продуктов с высоким содержанием сахара. В детстве нас приучили к сладким десертам, компотам, конфетам и пирожкам. Без них сложно себе представить перекус или чаепитие с друзьями. А ведь избыточное потребление сахара может привести к повышенному риску развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Любовь к жирным продуктам (мясу, жареным пирожкам, плову и пр). Потребление большого количества насыщенных жиров никому не идет на пользу. Более того, из-за такого рациона существенно возрастают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышения уровня холестерина в крови.

  • Переедание. Помните, как мама и папа говорили, что нельзя вставать из-за стола, пока не опустеет тарелка с супом или кашей? Так вот, это плохая идея. На самом деле есть надо столько, сколько хочется, а не сколько положено заботливыми родственниками. Иначе лишний вес, отдышка, проблемы с печенью и поджелудочной вам гарантированы.

  • Недостаток потребления овощей и фруктов. Некоторые родители не уделяют должного внимания приучению детей к употреблению свежих овощей и фруктов. Однако, они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для нормального функционирования организма и поддержания иммунитета.

  • Чрезмерное потребление соли. Многие из нас привыкли к соленому вкусу и добавляют соль во все приготовленные блюда, полагая, что она делает еду вкуснее. Отчасти это действительно так и есть. Но, вместе с тем, есть большая вероятность негативного влияния специи на работу почек, ЖКТ и сердца. А уж повышенное давление из-за избыточного потребления соли возникает у каждого второго взрослого, старше 45 лет.