Сентябрь - время созревания грецких орехов. Конечно, молодые плоды имеют легкую горчинку, из-за чего не всем нравятся на вкус. Но если дать орешкам немного полежать, то вкус будет отменный! Да и пользы явно прибавится.
Диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион питания именно этот вид орехов. Потому что они обладают огромным количеством полезных свойств. Вот самые ценные:
В орехах содержится много ценных для здоровья человека полиненасыщенных жирных кислот. А по уровню альфа-липоевой кислоты (омега-3) – грецкие орехи просто рекордсмены среди остальных видов.
Снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для достижения этого эффекта будет достаточно есть орешки хотя бы 4 раза в неделю.
Улучшают память и концентрацию внимания. За это стоит благодарить все те же омега-3 кислоты.
Улучшают пищеварение. Орехи улучшают работы всех органов ЖКТ и препятствуют развитию диареи.
Богаты минералами и витаминами. Особенно много в орехах марганца, магния, фосфора, цинка, железа, а также витаминов Е, А, С и К.