Пожалуй, одна из самых популярных в России восточных сладостей - халва. Ее на Востоке едят уже много веков, у нас - гораздо меньше. Но любят ничуть не меньше. И есть за что.
Халву можно делать из разных семян - подсолнечника, кунжута, арахиса и пр. В зависимости от сырья, может разниться цвет и вкус готового продукта. Однако польза будет всегда очевидной и гарантированной.
Современные ученые выявили много полезных свойств продукта. Вот самые важные из них:
халва содержит большое количество растительных жиров, которые являются источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья кожи и волос.
в халве очень много витаминов группы B, которые играют важную роль в обмене веществ и работе нервной системы.
в сладком продукте содержится магний, который необходим для укрепления костей и снижения эмоциональности в период повышенных нагрузок.
И все-таки, обилие полезных свойств не повод, чтобы есть халву без ограничений. Помните, что в ней много сахара и калорий. Потому, пока вы будете «лечить» нервы или укреплять кости, может «поплыть» фигура, а кожа покрыться прыщами.