Из-за того, что морковь можно купить в магазине круглый год, многие люди полагают, что нет смысла ее заготавливать на зиму. И очень ошибаются. Самая вкусная закуска из этого овоща получается именно осенью, когда хозяйки используют сочные морковки, которые звонко хрустят, когда их ешь или режешь ножом.
Предлагаем вам приготовить морковь по-корейски и закатать в стеклянные банки. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие и вкусные запасы.
Ингредиенты:
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый – 3 шт
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 100 гр
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
Чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
Помойте овощи и натрите всю морковь на специальной терке. Если у вас ее нет, то можно нарезать длинными тонкими брусочками. Главное, чтобы они были одинаковыми по размеру.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, припущенный через чеснокодавку.
В овощную смесь также надо положить сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски и молотый кориандр.
Хорошо перемешайте все ложкой. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Наденьте тонкие резиновые перчатки и хорошо промните морковку руками. так, чтобы она дала сок.
Выложите все в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
По истечении времени еще раз все перемешайте и расфасуйте по стерилизованным банкам. Старайтесь распределять равномерно гущу и сок.
Поставьте банки с морковью в большую кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Закатайте банки крышками и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!