Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Учитесь у корейцев, но делайте лучше: заготавливаем вкусную закуску из моркови

Учитесь у корейцев, но делайте лучше: заготавливаем вкусную закуску из моркови
Морковь надо натереть на терке.
Фото: freepik.com
Из сочной морковки нового урожая получается самая вкусная закуска по-корейски.

Из-за того, что морковь можно купить в магазине круглый год, многие люди полагают, что нет смысла ее заготавливать на зиму. И очень ошибаются. Самая вкусная закуска из этого овоща получается именно осенью, когда хозяйки используют сочные морковки, которые звонко хрустят, когда их ешь или режешь ножом.

Предлагаем вам приготовить морковь по-корейски и закатать в стеклянные банки. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие и вкусные запасы.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1.5 кг

  • Лук репчатый – 3 шт

  • Соль – 1,5 ст. л.

  • Сахар – 100 гр

  • Масло растительное 50 мл

  • Уксус 9% - 50 мл

  • Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

  • Кориандр молотый – 1 ст. л.

  • Молотый черный перец – 0.5 ч. л.

  • Чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

Помойте овощи и натрите всю морковь на специальной терке. Если у вас ее нет, то можно нарезать длинными тонкими брусочками. Главное, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, припущенный через чеснокодавку.

В овощную смесь также надо положить сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски и молотый кориандр.

Хорошо перемешайте все ложкой. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Наденьте тонкие резиновые перчатки и хорошо промните морковку руками. так, чтобы она дала сок.

Выложите все в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

По истечении времени еще раз все перемешайте и расфасуйте по стерилизованным банкам. Старайтесь распределять равномерно гущу и сок.

Поставьте банки с морковью в большую кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

Закатайте банки крышками и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!