Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Осенний пирог к чаю, который понравится вегетарианцам и детям

Осенний пирог к чаю, который понравится вегетарианцам и детям
Если хочется сделать пирог сочнее - добавьте сметанный крем.
Фото: piqsels.com
Морковь и сухофрукты сделают выпечку не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.

Когда в магазинах и на рынках появилось много продавцов моркови и слив, значит настало время готовки простых, но очень вкусных пирогов к чаю. Они просты в исполнении, не требуют особых знаний или дорогостоящих продуктов, но по итогу выпечка получается отменной. Такую не стыдно и предложить строгой свекрови, забежавшей к внукам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Морковь - 200 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Мука высшего сорта - 130 гр

  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

  • Чернослив - 200 гр.

Способ приготовления:

В миске растопите на водяной бане сливочное масло. Если вам привычнее делать это в микроволновке, то следите, чтобы оно не закипело.

Натрите всю морковь на мелкой терке.

Чернослив или свежие сливы (кому как нравится) нарежьте на мелкие фрагменты.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. На это уйдет в среднем 10-20 минут - в зависимости от мощности вашего миксера.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь ситу к яичной пышной массе. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте все.

Добавьте в тесто растопленное масло, морковь и чернослив. Перемешайте.

Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешайте до однородного состояния.

Форму смажьте маслом, выложите тесто.

Выпекать морковный пирог с черносливом нужно при температуре 180 градусов 30-40 минут до увеличения пирога в размерах и появления румяной золотистой корочки.

Приятного аппетита!