Кубанские Новости

Рыбные котлеты из хека по-мурмански: мне приходится готовить их через день, так как дети просят еще и еще

Рыбные котлеты из хека по-мурмански: мне приходится готовить их через день, так как дети просят еще и еще
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нереально нежными.
Фото: ru.freepik.com
Рецептом этого блюда с нами поделилась повар Инна Истомина – оно не просто идеальное на вкус, но и достаточно бюджетное, так как готовится из недорогого вида рыбы – хека.

Для приготовления рыбных котлет по-мурмански понадобятся:

  • неочищенный хек – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 90 граммов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

– Я готовлю котлеты по-мурмански из обычного замороженного хека. Рыбу надо предварительно разморозить, помыть, почистить и удалить кожу и косточки, – рассказала Инна Истомина. – Впрочем, если и останется небольшая косточка, то это не беда – все равно будем пропускать рыбу через мясорубку.

Инна Истомина уверена, что главный секрет сочных котлет – в большом количество лука в пропорции 1 кг на 1 кг рыбного фарша. Причем лук она советует предварительно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавив для пикантности пару зубчиков чеснока и сливочное масло.

– Из специй я добавляю только соль и молотый черный перец. Если вы любите, то можете добавить еще приправы к рыбе, но, на мой вкус, это излишество, – сказала повар.

Рыбное филе и жареный лук надо вместе пропустить через мясорубку. Затем вбить в полученную массу яйцо и хорошо, примерно в течение 10 минут, вымесить фарш руками, дать немного постоять.

Можно переходить к жарке. Формировать котлеты удобнее руками, смоченными в воде, тогда к ним не прилипает фарш.

На свой вкус можно обвалять их в пшеничной или кукурузной муке либо в панировочных сухарях, но можно жарить и так.

– На сковороде котлеты очень нежные, поэтому переворачивать их надо крайне аккуратно при помощи 2 силиконовых или деревянных лопаток. Когда по готовности котлеты немного остынут, то в них появится плотность, но и сохранится аппетитная пышность, – сказала Инна Истомина.

Ранее мы рассказали, как приготовить точно такие же котлеты, как продавались в школьной столовой по 11 копеек.