Среди них кисломолочные продукты и натуральные цельнозерновые каши. Их употребление оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, улучшает его микрофлору и укрепляет иммунитет.
Так, пробиотики в кисломолочных напитках способны уменьшить симптомы гриппа: кашель, насморк, температуру. Лучше всего кефир и простоквашу готовить самостоятельно, это позволит получить натуральный продукт без искусственных добавок.
В сезон простудных заболеваний будут полезны и каши из цельного зерна. В первую очередь - овсянка и ячмень. Каши являются хорошим источников витаминов и микроэлементов, таких как, селен и цинк, которых очень мало в других продуктах, пишет портал oane.ws.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.
Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.
Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Британские ученые выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу. Эксперты назвали основные правила питания, которые помогают предотвратить депрессию или справиться с этим состоянием.